Outros Resultados

Conheça o poder das ervas aromáticas

Reduz flatulência, é anti-inflamatória e previne o aparecimento de substâncias cancerígenas. 
Ler mais
Noticias

Dicas para um bom regresso ao trabalho!

Na hora de regressar ao trabalho todas as dicas para poupar tempo são bem-vindas!
Ler mais
Outros Resultados

Política de Privacidade

Última atualização: 28 de Maio de 2018 A presente Política de Privacidade regula o tratamento de dados de carácter pessoal realizado no website www.aromaticasvivas.com (doravante também designado por "website"). O utilizador do website deve ler atentamente a presente Política de Privacidade sempre que se propuser utilizar o website, já que esta pode sofrer modificações sem aviso prévio (verifique a data da atualização no inicio do texto).   1.Definição 1.1 Por dados pessoais deve ser entendida a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo-se o som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.   2.Responsável pelo tratamento e Autoridade de controlo nacional 2.1 A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, designadamente, pelas categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados é a Aromáticas Vivas, Lda, nº de contribuinte 509028128 o endereço físico onde se encontra estabelecido Rua da Gravia nº 109 Carreço, 4900-278 Viana do Castelo, telefone nº 258 836 766, email geral@aromaticasvivas.com. 2.2 Autoridade de controlo nacional A autoridade de controlo nacional é a Comissão nacional de Proteção de dados (CNPD): Rua de São Bento, nº 148, 3º 1200-821 LISBOA geral@cnpd.pt     3. Tipos de dados pessoais e finalidades do tratamento 3.1 Acesso ao website e navegação: com o acesso ao website são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do website. São os seguintes, os dados pessoais recolhidos com esta finalidade: a) Endereço IP do processador requerente; b) Data e hora de acesso; c) Nome e URL do ficheiro transferido; d) Volume dos dados transmitidos; e) Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito; f) Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo; g) Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio; h) Nome do fornecedor de serviço de Internet. 3.2 Formulário de contacto: se pretender contactar a Aromáticas Vivas, Lda diretamente através do website, deverá preencher o formulário disponibilizado para o efeito, que poderá ser encontrado no menu em www.aromaticasvivas.com. Ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais como o nome e endereço de e-mail, localidade e contacto. A recolha destes dados visa apenas tornar possível responder ao seu contacto e prestar-lhe as informações de que necessitar. 3.3 Criar Registo: para criação de registo no website, são pedidos ao utilizador alguns dados pessoais como o nome, endereço de email, morada, país e número de contribuinte, com a finalidade de gerir as eventuais encomendas online, e respetiva entrega, faturação, bem como as garantias aplicáveis. 3.4 Newsletters: a Aromáticas Vivas, Lda disponibiliza a possibilidade de subscrição de um serviço gratuito de newsletters aos visitantes do seu website. A finalidade deste serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores, informação relevante dentro das áreas de interesse abrangidas pelos serviços prestados pela Aromáticas Vivas, Lda. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu endereço de email. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo, bastando, para o feito, seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter. 3.5 O Utilizador garante que os dados pessoais facultados à Aromáticas Vivas, Lda são verdadeiros e torna-se responsável por comunicar qualquer alteração dos mesmos.   4. Período de conservação dos seus dados Os dados pessoais do utilizador serão conservados pelo prazo necessário ao cumprimento de obrigações legais. Na ausência de exigência legal especifica, os dados pessoais do utilizador serão armazenados e conservados pelo prazo de ­­­­­­­­­­­­­­­5 anos.   5. Fornecimento de dados a terceiros 5.1 Salvo disposição em contrário, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem o seu consentimento explícito. 5.2 Os seus dados pessoais poderão, contudo, ser divulgados a terceiros prestadores de serviços que auxiliem a Aromáticas Vivas, Lda no exercício da sua atividade tais como serviços de alojamento de página web, correio eletrónico, processamento de pagamentos, envios e entregas, transporte e pagamento gestão de marca e promoções de produtos. Na medida do possível, a Aromáticas Vivas, Lda procura garantir que as entidades que têm acesso aos dados pessoais são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado. 5.3 Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para: Satisfazer exigências impostas pela lei ou pelas autoridades governamentais ou judiciais competentes;  Satisfazer exigências necessárias para instaurar ou sustentar um processo judicial ou a defesa numa ação judicial;  Os seus dados pessoais poderão também ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude).   6. Armazenamento dos seus Dados Pessoais Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Aromáticas Vivas, Lda são armazenados em servidores seguros, localizados em instalações controladas.  7. Transferências de dados para o estrangeiro Caso a prestação de determinados serviços pela Aromáticas Vivas, Lda implique a transferência dos dados pessoais dos utilizadores para fora de Portugal, a Aromáticas Vivas, Lda cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal País no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.   8. Medidas de segurança Para evitar a divulgação ou acesso não autorizado e para assegurar uma utilização apropriada dos dados pessoais dos utilizadores, a Aromáticas Vivas, Lda recorre a procedimentos físicos, técnicos e administrativos apropriados e razoáveis para salvaguardar a informação que recolhe e trata, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Para esse efeito, para além da utilização de protocolo HTTP sobre uma camada adicional de segurança que utiliza o protocolo SSL/TLS (HTTPS), o seu sistema encripta a informação para garantir que os mesmos não são objeto de interceção quando transmitidos através da rede e tem implementados sistemas de autenticação / controlo de acessos (login e password) e utilização de firewalls.   9. Cookies Este website utiliza cookies para melhorar o seu serviço. Alguns cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador. Não deverá continuar a aceder ao nosso website após o alerta sobre os cookies, se não concordar com a sua utilização. Para mais informações sobre os cookies usados por este website e forma de os gerir e modificar, por favor consulte a nossa Política de cookies.   10. Direitos dos Titulares dos Dados De acordo com a legislação em vigor, o utilizador tem direito de acesso e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente; neste caso, não poderá beneficiar de ofertas ou serviços personalizados. Além disso, pode, a qualquer momento, pedir para deixar de receber as nossas comunicações para efeitos de marketing e publicidade. Estes direitos podem ser exercidos entrando diretamente em contacto com a Aromáticas Vivas, Lda,   - por correio: Rua da Gravia nº 109 Carreço, 4900-278 Viana do Castelo -por e-mail: geral@aromaticasvivas.com   11. Ligação para redes sociais Permitimos a ligação a redes sociais, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique. Tratam-se de ligações a redes sociais externas à Aromáticas Vivas, Lda sujeitas a Políticas de Privacidade próprias. Estas redes poderão registar a informação relativa às atividades dos utilizadores na Internet, incluindo no nosso sítio da Internet. Recomendamos a análise das condições de utilização e das políticas de privacidade destas redes sociais, de modo a saber exatamente como estas utilizam os dados pessoais dos utilizadores, bem como o procedimento para eliminar ou limitar o tratamento desses dados.   12. Crianças A Aromáticas Vivas, Lda não recolhe conscientemente dados pessoais de crianças com idade inferior a dezoito anos. Se tiver menos de dezoito anos, não nos ceda dados pessoais. Se acredita que um menor cedeu dados pessoais à Aromáticas Vivas, Lda entre em contacto connosco para envidarmos todos os esforços no sentido apagar esses dados pessoais das nossas bases de dados.   13. Direito aplicável 13.1 Em caso de controvérsia ou reclamação de qualquer natureza relacionada com este website será aplicável a lei portuguesa, independentemente de qualquer conflito de leis aplicáveis. Todas as ações ou procedimentos legais decorrentes ou relacionados com esta Política de Privacidade, a sua validade, aplicação, cumprimento ou incumprimento, ou a matéria desta Política de Privacidade, serão da competência dos tribunais portugueses, e o utilizador consente e submete-se à jurisdição destes tribunais nos casos indicados. Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL).  As entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL) são as entidades autorizadas a efetuar a mediação, conciliação e arbitragem de litígios de consumo em Portugal que estejam inscritas na lista de entidades RAL prevista pela Lei n.º 144/2015. Para consultar a lista das Entidades de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo clique em http://www.ipai.pt/fotos/gca/i006245_1459446712.pdf.  A Comissão Europeia, através do Regulamento (UE) n. º 524/2013 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 21 de maio de 2013, criou a plataforma de RLL para resolução alternativa de litígios entre consumidores e comerciantes, relativos a contratos de venda ou de serviços em linha. Link: https://www.aromaticasvivas.com/ral/   14. Atualizações da Presente Política de Privacidade Esta Política de Privacidade está sujeita a alterações. A indicação da data da última atualização a este documento consta da legenda “Atualizada em”, no cabeçalho deste documento. As alterações a esta Política de Privacidade entrarão em vigor no momento da sua publicação no website.  
Ler mais
Receitas

Salada assada com cuscuz, salva e queijo

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Começar por preparar o molho para assar os legumes. Colocar o azeite num pequeno recipiente e juntar o alho esmagado, 3-4 folhas de salva partidas ao meio, uma pitada de sal, pimenta e pimentão doce. Mexer bem e reservar. Preparar os legumes, começando por retirar os fios/veios ao feijão verde (se tiver) e dando-lhe uma pré-cozedura, de cerca de 3-4 minutos, em água a ferver temperada com sal. Retirar da água e reservar. De seguida descascar e cortar a cenoura em palitos médios. Laminar os cogumelos e a cebola. Num recipiente de ir ao forno colocar todos os legumes, verter o molho por cima, juntamente com as restantes folhas de salva e envolver bem. Levar ao forno até os legumes estarem cozinhados mas firmes, cerca de 15-18 minutos, mexendo a meio do tempo. Enquanto os legumes estão no forno, preparar o cuscuz, levando a ferver duas chávenas (chá) de água temperada com uma pitada de sal. Colocar o cuscuz num prato fundo, juntar um fio de azeite e verter a água a ferver por cima. Tapar o prato  e aguardar 3-4 minutos, para a água seja absorvida. Destapar e mexer com um garfo para que os grãos se soltem bem. Reservar. Colocar o cuscuz na travesssa/prato de servir e dispor a salada/legumes assados por cima. Espalhar fatias de queijo e 3 ou 4 folhas de salva por cima dos legumes e voltar a colocar no forno, na função grill. Deixar estar apenas o tempo suficiente para o queijo derreter. Retirar do forno, polvilhar com uma pitadinha de pimenta e servir. Nota: Ao comer, aconselho a envolver bem os legumes e o queijo nos cuscuz, para ficar ainda melhor. Susana Ferreira "Basta cheio" www.bastacheio.com  https://www.facebook.com/BastaCheio/ https://www.instagram.com/susana_bastacheio/
Ler mais
Ervas

Salva

É uma planta vivaz, subarbustiva e bastante ramificada. As folhas da Salva, de coloração verde acinzentada, são de inserção oposta, de superfície rugosa, possuem um pecíolo mais ou menos longo que as une ao caule. As flores encontram-se agrupadas em vértices dispostos de espigas terminais.Toda a planta exala um agradável odor característico.
Ler mais
Ervas

Salva

É uma planta vivaz, subarbustiva e bastante ramificada. As folhas da Salva, de coloração verde acinzentada, são de inserção oposta, de superfície rugosa, possuem um pecíolo mais ou menos longo que as une ao caule. As flores encontram-se agrupadas em vértices dispostos de espigas terminais.Toda a planta exala um agradável odor característico.
Ler mais
Ervas

Salva-ananás

A salva-ananás é uma planta herbácea ou arbustiva com um ciclo de vida perene. Pode alcançar entre 80 cm a 1,5 m de altura. Os seus caules são densamente peludos. As suas folhas de cor verde têm uma forma ovalada e um pouco pontiaguda. As suas flores são vermelhas e tubulares. Esta planta possui um característico aroma a ananás.
Ler mais
Receitas

Sangria de maracujá e Alvarinho

Num liquidificador, triturar a manga com a salva ananás. Juntar o Alvarinho, a polpa dos maracujás, o açúcar, a vodka, o sumo das laranjas e a hortelã e misturar. Deixar macerar. Na hora de servir, juntar o rum, o ginger ale e o gelo. Dica: Se usar maracujá em lata, elimine o açúcar da receita.
Ler mais
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer uma melhor experiência e serviço. Para saber que cookies usamos e como os desativar, leia a política de cookies.
Ao ignorar ou fechar esta mensagem, e exceto se tiver desativado as cookies, está a concordar com o seu uso neste dispositivo.